完美游戏论坛

返回列表 发新帖

【暑假学习班】8880095

记者组长

《赠汪伦》

唐代·李白

李白乘舟将欲行,

忽闻岸上踏歌声。

桃花潭水深千尺,

不及汪伦送我情。

译文:李白乘船将要远行,忽然听见岸上人们行走的脚步声,有人边走边唱前来送行,即使桃花潭水有千尺深,也赶不上汪伦送我的情义深厚。

回复 评论

记者组长

这是《哈利波特·死亡圣器》中的一段话。对于这段话,我并没有什么特别的理解,但还是有一点点小感悟,不过不着急,先说说我与《哈利波特》这本书之间的事吧!

初次接触《哈利波特。死亡圣器》是在19年初,我当时一翻开书就被书中的内容所吸引,沉迷在魔法世界当中,自己仿佛也正在跟随着哈利波特找寻圣器。那时的我,最喜欢看《在格沃茨的战斗》这一章,惊叹于哈利等人的勇敢,更多的则是震感于当时的场面,想想看,各种石像纷纷出动在围墙外守护城保,人高马大的巨人在互相争斗着,这是多么难以想象的波澜壮阔画面啊!我心中又开始想象当时的天气,是乌云交加、电闪雷鸣?或者是在一个日落时分,夕阳把天空照的如血一般红?…这引起了我无限遐想……
第二次读,吸引我的是前面哈利在寻找圣器的那几个故事,我羡慕哈利有罗思和赫敏这样的朋友,罗思和赫敏十分忠诚、勇敢,为了帮助哈利寻找魂器,竟不惜离开霍格沃茨复制全踏上了寻找圣器的旅行,在一路上,他们互帮互助、克服困难,最终找到了圣器并将其销同时哈利与赫敏的冷静、机智也令我赞叹。哈利与赫敏面对困境并未怨天尤人,而是同时哈利与赫敏的冷静、机智也令我赞叹。哈利与赫敏面对困境并未怨天尤人,而是冷静的分析局面,寻找解决的办法,这次我看到了忠诚的友谊和为人处事的方法-冷静、从容。

第三次看到《哈利波特。死亡圣器》时斯内普的死又让我陷入沉思:他坚守对邓不利多的誓言,为哈利和霍格沃茨做贡献,成为伏地魔身边的间谍。他想用一生的时间去爱和守护莉莉,但最终莉莉还是死在伏地魔之手下。斯内普的坚定使我折服。
这一次,我看到了至死不渝的爱和那份信念。

回复 评论

记者组长

《吃喝玩乐》

今天是8月18日星期五,本以为今天会下雨的,谁想到又是太阳猛烈的一天,还不带点风,憋了半个月,在暑假接近尾声前,准备着去哪玩玩水,可我的那班朋友,要么这个不在,或者那个不在,要么这个有事,就是那个不方便,新冠几年都没一起出去玩过了,难得今年都开放了,却都挤不出时间来,是因为太忙了吗,还是感情淡了,那没办法了,只有自己偷摸着几时有空就去再玩一波,毕竟在家也是无聊啊,现在游戏也不怎么想上了,今年主打吃喝玩乐,游山玩水。

因为太闲,天天想方设法的为了减肥都在增肥着,说好的要减肥,不一会就有美食吸引根本停不下嘴,哎,真的太难了,为了能吃上可口的美食,只有晚上挤出点时间出门跑一下步或打一下羽毛球吧,这样对身体也好,对减肥都有一定的帮助,但人其实是矛盾的,我记得没肥到三位数的时候,天天说着要增肥,现在倒好了,一个多月胖了几斤,又要哭着要减肥了,真是罪过罪过!

回复 评论

记者组长

游山玩水

今天休息在家睡到自然醒 然后和家人们出门喝早茶 毕竟平时要上班 喝早茶的时间都是匆匆忙忙的 下午本来以为约不成的聚会 今天不期而遇 几个朋友一起出门游玩  天气也铸就了我们 昨晚下过一场大雨 今天的气温没有原来的热 适合郊游 首先去了野外浅水地域游玩 看看风景 小朋友玩一下水 大人就坐着吹风聊天 真是一大乐事 小朋友玩完到大人找泳池游泳了 毕竟低洼地区只能戏水泡脚 真正放松还是游泳 因为这边泳池要有在订台吃饭方能下水游泳 我们只能找了一个吃饭的地方 小朋友继续玩水 大人就去游泳 那当然安全起见还是会安排轮流看着小朋友 吃饱玩完 下一场就是逛一下这边的夜市小吃街 这不是为我们这些吃货而设吗 哈哈哈

这里的小吃街夜景也是不错 依山傍水 灯饰配饰 古色古香的楼房 真的美不胜收 还能坐船夜游   小吃各式各样 真是吃得停不下 今天大人小孩都玩得很开心 都不舍得回家了 哦豁
回复 评论

记者组长

迎七夕

中国的七月初七,俗称七夕节,现是也被称为情人节,为什么会被称为情人节?相传,在每年的这个夜晚,天上的织女与牛郞在鹊桥相会时间,那么,一年才相见一次,怎么又成了情人节呢,难道现在都喜欢异地恋吗,这真无解。

但不得不说的是,我们村里在这个节日里是非常之热闹的,还要比过年热闹,因为我们在很多年前,建了一个冰玉堂,就是在早期这里的姑娘为了家里的兄弟姐妹有饱饭吃,千里迢迢的去到国外做佣人,到老了才回家养老,在一班的姐妹组建下建成冰玉堂,从那时起,七夕文化就是她们传承的,以前的那些供奉手工艺什么的,都是他们合资,保管。每年的七夕她们这些姐妹也聚守一堂,现在虽然很多年过去了,那一班姐妹也可能早已百年归老,但是这种文化遗产还依旧保留着,这不刚好到七夕之时,村里举行着各种各样活动和摆设。我看着这些东西,仿佛回到儿时一样,毕竟这些都是儿时回忆了,长大了也很少去关注这些了。

回复 评论