完美游戏论坛

返回列表 发新帖

【暑假学习班】+8880627

略知一二

早发白帝城                 

朝代:唐 作者:李白

朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。
两岸猿声啼不尽,轻舟已过万重山。

译文:
清晨辞别高处彩云间的白帝城,千里之外的江陵一日即可到达。三峡两岸山上的猿猴啼叫没有尽头,轻快的飞船已经冲过万重山峰。

回复 评论

略知一二

“下雪了,下雪了,妈妈,终于下雪了,这场雪虽然下的晚了一些,可还是下了嘛!咱们出去玩雪呗!”妈妈迷迷糊糊的睁开了眼,说:“好!让我把衣服穿上,叫上王佳瑞吧!”“好!”我愉快的答应了,我们叫上了王佳瑞和她妈妈,和她们约好在大广场集合。

我们到了大广场,一看,她们已经在那儿等我们了。我说:“我们玩什么呀?”“咱们堆雪人吧!”她说,“好!”我们说干就干,我滚雪人的身体,她滚雪人的头。我们滚呀滚呀,雪球慢慢地变大,我们却一点儿都不感觉累。当王佳瑞把雪人头滚到像足球那么大的时候,她的背已经开始疼了,当我的雪人身体滚到跟足球两倍差不多时,我也是腰酸背疼腿抽筋的感觉。这时,我对她说:“可以安在一起了吗?”她说可以了,我们把滚好的雪球安在一起,雪人就要做好了,可我们没带工具,这可怎么办呢?这时,我想到了一个主意。我把地上的黑色雪块,掰了两颗像石子的冰块当眼睛,再拿车子底下的冰柱当鼻子,然后再把树枝掰成一小段一小段的当嘴巴,后来拿可乐桶当帽子,最后拿树上交叉的树枝当手臂。但是,我总觉得少了些什么,突然看到树上别人贴的快要掉了的“喜”字,有了办法,我把它撕下来当雪人的头发。妈妈对阿姨说:“我家小宝动手能力很强吧,如果学习上不让我操心就更好了!”阿姨听后就笑了。
  我们看着自己做的雪人,开心的笑了起来,我还特意把雪捏成两个椭圆的雪团,插在雪人的“手”上,让它也来个“POS”。我们今天非常的开心!

回复 评论

略知一二

开学了                                        

开学了,开学了!同学们不约而同的出现在路上,陆陆续续的朝学校走去,顿时,课堂里充满了欢歌笑语。
  校园里的花草树木变得更鲜艳了!小鸟的唱歌声变得更动听了!同学们的读书声变得更整齐、更富有感情了!老师们都在办公室里认真地备课,他们就像是辛勤的园丁!为培育祖国的花朵辛勤的.耕耘着。
  细叶榕、大榕树长出了嫩嫩的新芽,他们就像是伸出了双手,欢迎同学们又重新回到校园。美人蕉在微风中摇摆着她嫩绿的大叶,就像是在欢迎同学们的归校而翩翩起舞。含羞草因为同学们回到校园而害羞,合拢了它那嫩嫩的枝叶。菊花、乐杜鹃、芍药花都像是赶集似的聚拢来,为校园增添了许多色彩和生机。
  在音乐室里,有的同学在唱歌;在舞蹈室中,有的同学在跳舞;在电脑室,有的同学在打字、查资料;在美术室里,有的同学在画画。操场上,有的同学在做运动。他们就像是小蜜蜂一样,在知识的海洋里尽情的遨游。
  课堂中,老师的讲课声,同学们的读书声,谱成了一支正在演奏为中华民族新的崛起而努力读书的青春赞歌。

回复 评论

略知一二

下雨了       

一天下午,我正在家里玩游戏,忽然感到一丝凉气袭来。我抬头一看,原来天空中乌云密布,雷电交加。我的心也随之揪了起来。心里默念:“这鬼天气,这鬼天气,怎么能让人们见了就心情不好呢?”      不一会儿,就下起了倾盆大雨。雨水从天而降,落在地上溅起了无数个小小的水花;雨水冲进地面,溅起了无数个小小的水坑;雨水冲走了人们心中的烦恼,冲进了大家的胸膛……
    “哗哗”,雨水打在屋檐上“啪啪”地响。这时,一位妇女走了进来,她一边走一边说:“大家不要急,我来给大家打伞。”说着,她拿起雨伞,把大家打成一团。“啪啪”,雨水打在妇女的手背上,“啪啪”,雨水落在她的脸上像针扎般地疼。这时,妇女的手心里,全湿了。她用力地把伞往上举,小心翼翼地向前迈了一步。
    “嗒嗒”“嗒嗒嗒”。这是雨点落在地面的声音。雨水打在屋檐上的声音,“嘀嗒,嘀嗒”。一听就知道这是雨点在敲打玻璃,“啪嗒,嗒嗒嗒”。这是雨点落在地板上的声音。雨水打在地板上的声音,“滴嗒”。那一声声悦耳的“滴嗒”声,仿佛是小溪在唱歌。雨水落在树林里“哗哗”,“滴嗒”声,“啪啪”声,“啪啪。”好似一曲美妙的音乐。
     不一会儿,雨停了,阳光又出来了。天空又恢复了以前那份湛蓝,树木又恢复了往日的生机。
     我爱这大自然的美景!

回复 评论